Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Напиток Биссап, гибискус, каркаде. Продукт из Западной Африки

Напиток Биссап, гибискус, каркаде. Продукт из Западной Африки
Автор объявления:
Елена
Телефон:
+7-952-932-24-95, (383) 209-02-95
Сайт:
Регион:
Новосибирская область
Адрес:
Новосибирск, ул.Грибоедова,2, оф.16/3 на карте
«Биссап» - гибискус sabdariffa или каркаде, является травянистым растением семейства мальвовых, которое произрастает в Западной Африке. Это растение также известно в Египте и Мексике, где оно называется Флор-де-Ямайка.
Вещества в составе биссапа, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.
Флавоноид – кверцитин (обладает противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик. Входит в группу «витамин P), усиливает действие антоцианов, помогает очистке организма. Из организма выводятся ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
Напиток убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Биссап не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами.
Также полезно съедать размоченные при заварке чашечки, они ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Также в них присутствуют полисахариды, в том числе пектин (2,4%), которые способствуют выделению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.
Биссап улучшает обмен веществ в организме, обладает седативным (успокаивающим) эффектом, бактерицидным действием, чистит печень, прочищает и улучшает мочеполовую систему, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы, регулирует желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами, и имеет профилактические свойства против гриппа.
Особенной популярностью может пользоваться напиток среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови.
Биссап неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации. Экстракт Гибискуса уменьшает степень всасывания спирта в крови!

Потребление

Рецепт 1: Биссап сок
1,5 литра воды, 50 гр. Гибискуса, сахар по вкусу (80-100 г.) можно заменить медом, лимонный сок или мята по вкусу. Вскипятить 1 л воды, остудить до 60-70 градусов С. Предварительно промытый гибискус залить остывшей до нужной температуры водой. Настаивать не менее 1 часа. Процедить через мелкое сито. Развести сахар в 0,5 литра воды, добавить лимон или мяту (по желанию). Смешать. Подавать охлажденным или со льдом. Гибискус можно смешивать с другими фруктовыми соками: апельсин, ананас, гуава, тамарин, ананас и т. д.
Вы можете добавить немного водки.

Рецепт 2: конфитюр Биссап
100 г сушеных цветов гибискуса, 1 л воды, 1 пакетик ванильного сахара.
Общее время приготовления: 35 минут
1. Промыть несколько раз цветы гибискуса в холодной воде, чтобы удалить любые остатки песка или земли. Опустить их в 1 л воды , довести до кипения и варить под крышкой около 15 минут.
2. Протереть отвар через мелкое сито.
3. В полученный сок, в той же пропорции ввести сахар. Можно дозу сахара уменьшить до 3:4, но при этом у конфитюра будет очень кислый вкус.
4. Взять 2 столовых ложки сахара и смешать с пакетиком ванильного сахара. В полученную смесь, постоянно помешивая, всыпать в сок гибискуса. Довести до кипения и варить не более 5 минут.
5. Разлить в банки и хранить в прохладном месте. Употреблять через несколько дней.
Упаковка- 40 грамм
Купить в розницу:
магазин " Джаганнат " Томск, проспект Кирова, 34
тел +7 (3822) 22-69-83, +7 (3822) 43-13-29

магазин "Джаганнат " Новосибирск,Гоголя, 16
тел +7(383)221-87-87

магазин-кулинария "Джаганнат " Новосибирск,Ватутина, 15
тел +7(383)292-15-86

аюрведический магаз
Похожие объявления:
Россия
Поделиться:

Выбор региона закрыть