Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кофе "Тоуба ". Эксклюзивный напиток из Западной Африки.

Кофе   "Тоуба  ". Эксклюзивный напиток из Западной Африки.
Автор объявления:
Елена
Телефон:
+7-952-932-24-95
Регион:
Россия
Кофе Тоуба (Touba) - популярный традиционный кофейный напиток Сенегала.

Кофе Touba это кофейный напиток, в состав которого кроме натурального молотого кофе входят зерна Селима (известные в Гвинея как перец или Джар на национальном язвке волоф), а иногда и молотая гвоздика. Добавление гвинейского перца (высушенный плод Xylopia Эфиопика) является важным фактором отличия кофе Touba от простого кофе. Гвинейский перец, импортируется в Сенегал из Кот-д 'Ивуара или Габона и его стоимость гораздо выше самого кофе. Кроме специфического аромата и вкуса гвинейский перец очень полезен для зрения. Все составляющие смешивают с жареным кофе в зернах, затем измельчают в порошок. Напиток готовится методом фильтрования.
Кофе Touba назван в честь священного города Туба в Сенегал. Напиток традиционно потребляется Братством Исламские Мюриды. Есть легенда, что рецепт кофе придумал основатель Братства, Шейх Амаду Бамба Мбаке, когда вернулся из французской ссылки в Габоне в 1902 году. Напиток подается в течение праздничных церемоний и торжественных мероприятий.
В последние годы потребление кофе Тоуба значительно растет и напиток распространяется в городах всех вероисповеданий, как в Сенегале, так и за его пределами. Большое количество этого элитного эксклюзивного кофе вывозится в европейские страны. В Россию этот напиток попадает пока только со случайными туристами из стран Западной Африки.
Упаковки – 50, 200, 400 грамм
Возможна почтовая доставка
Похожие объявления:
Россия
Поделиться:

Выбор региона закрыть