Мощение дорожек и площадок

Мощение дорожек и площадок
Автор объявления:
Наталья
Телефон:
89253002819
Регион:
Московская область
Адрес:
Львовский на карте
Прежде, чем начать мощение дорожек на даче, перед офисом или на других объектах, мы устраиваем так называемое «корыто» - основание для укладки. Дорожки укладываются на основание, которое зависит от типа грунта, предназначения дорожек, материалов и некоторых других условий.
Бетонное основание мы рекомендуем укладывать в случаях, если грунт глинистый или площадь укладки небольшая; а также для создания автомобильных проездов, парковок и долговечных дорожек.
Более «мягкое» основание укладывается для пешеходных дорожек. Сперва размещается геотекстиль ,который пропускает воду, но не дает щебню и песку вымываться. Затем сыпятся гравий и песок.
Для шаговых дорожек также может быть 2 вида оснований:
Если на участке уже имеется газон, то под размер каждой плиты роется по «корыту», а дальше углубления засыпаются песком. Только после этого кладется плита.
Если газона нет, то по всей линии дорожки укладывается подложка из песка.
Установка бордюров
Для того, чтобы дорожки не расползались, перед укладкой «корыта» и камня мы устанавливаем бордюры. Бордюр может быть изготовлен из разных материалов.
Обычно бордюр из камня устанавливают на цемент. Если вы хотите, чтобы его не было видно, можно залить бетонный бордюр по уровню газона.
После устройства «окантовки» для дорожки можно укладывать брусчатку или плитку и затирать швы сухой смесью из цемента или песка, а затем поливать водой
Водостоки
Чтобы на участке не скапливались лужи, наши специалисты предусматривают стоки для воды. Для этого на участке создаются уклоны: до 3 см на 10 м. различного направления, которое определяется исходя из особенностей естественных уклонов на участке.

Для составления плана по мощению возможен выезд специалистов на объект.
Похожие объявления:
Россия
Поделиться:

Выбор региона закрыть